20idei_media20
    01.05.2022 20:14
    Рубрика:

    Польша передала Украине 232 танка Т-72 и ракетные установки советской разработки

    Польша отправила на Украину за последние недели 232 танка Т-72, произведенных еще в Советском Союзе, что составляет примерно половину танков, находящихся на балансе польской армии.

    Также Варшава направила переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), мобильную артиллерию, ракетные установки советской разработки, а также беспилотники Warmate - менее продвинутую версию американских Switchblade, у которых есть заряд взрывчатого вещества в носовой части в рамках. Это оружие, сообщили западные СМИ, направлено в рамках военного пакета Киеву на 1,6 миллиарда долларов. Напомним, что на этой неделе президент США Байден пообещал выделить Украине помощь в размере 33 миллиардов долларов, включая 20,4 миллиардов долларов в виде военной помощи.

    Впрочем, как отмечают независимые западные аналитики, Киеву не стоит обольщаться: речь идет об оружие многолетней давности, которое зачастую выходит из строя, или попросту не "доезжает до потребителя". Ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что любое оружие и любая поставка вооружений на территорию Украины будут считаться законной целью для российских ударов.

    Поделиться: