20idei_media20
    02.05.2022 11:09
    Рубрика:

    Мишустин поздравил мусульман с Ураза-байрамом

    Председатель правительства России Михаил Мишустин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам. Он также отметил вклад российской уммы в укрепление межконфессионального мира и согласия.

    "Большого уважения и признания заслуживает просветительская и благотворительная деятельность российской уммы, которая направлена на оказание помощи и поддержки нуждающимся, духовно-нравственное воспитание молодежи, сохранение обычаев и традиций", - говорится в поздравительной телеграмме, которая направлена главам духовных управлений мусульман России. Ее текст размещен на сайте кабмина.

    Михаил Мишустин особо отметил вклад российской уммы в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействие ксенофобии и экстремизму.

    Также премьер поздравил с Ураза-байрамом всех российских мусульман, пожелал им процветания и мира, здоровья и благополучия.

    Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) - второй по значимости мусульманский праздник после Курбан-байрама (праздник жертвоприношения). Ураза-байрам отмечается по окончании священного для всех мусульман месяца Рамадан, когда верующим предписаны строгие ограничения.