03.05.202213:24

Дипмиссии Беларуси проводят акцию в защиту Беловежской пущи

Роман Щербенков/СОЮЗ
Роман Щербенков/СОЮЗ
Ударами по экосистеме всего европейского региона, уничтожением объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО называют белорусские эксперты возведение на территории Беловежской пущи многокилометровых заграждений из колючей проволоки.

Для предотвращения сознательного вандализма в отношении живой природы, который осуществляют власти соседних стран Евросоюза, белорусские дипломатические миссии в более чем 50 странах мира проводят совместную информационную акцию в социальных сетях по привлечению внимания к данной проблеме, информирует БЕЛТА.

Под хештегами #nobarriers #savebiodiversity #WildlifeProtection сотрудники посольств показывают своим подписчикам на конкретных примерах разрушительные последствия незаконных действий польских и литовских властей и их негативное влияние на биоразнообразие, видовую устойчивость и поступательное экологическое развитие региона.

Следует напомнить, что древние источники утверждают, что еще шесть веков назад на территории уникальной пущи, которая занимает 1250 квадратных километров, была категорически запрещена охота, а указ 1588 года запрещал вырубать даже мертвые деревья. Против насилия над обширным пространством уникального заповедника, которым восхищался почти три тысячелетия назад и греческий мыслитель Геродот, выступает, в частности, и посольство РБ в России. "Зубр, пытавшийся пройти через колючее заграждение на белорусско-польской границе, умер от истощения", - констатирует миссия в своем Twitter (соцсеть заблокирована в России в связи с распространением незаконного контента).

К сожалению, отмечает агентство, различные международные природоохранные организации до сих пор никак не реагируют на поднимаемые белорусской стороной вопросы. Зато, если судить по комментариям, у рядовых пользователей Сети существует ясное понимание бессмысленности и беспощадности действий проповедников так называемой демократии.

Кстати, пресс-служба МИД Беларуси пока не комментирует флешмоб посольств, предлагая следить за обновлениями в социальных сетях белорусских дипмиссий и делать выводы самостоятельно.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.