20idei_media20
    03.05.2022 17:19
    Рубрика:

    В Роттердаме заявили о готовности принять танкеры с российской нефтью

    В крупнейший нидерландский порт в Роттердаме скоро прибудут как минимум восемь танкеров с российскими нефтепродуктами. Администрация порта об этом осведомлена и заявляет о своей готовности их принять. "До тех пор, пока они не подпадают под действие санкций, корабли приветствуются в Роттердаме", - подчеркнули в администрации.

    Несмотря на призывы Киева не пропускать эти суда в порт, власти Нидерландов остались непреклонны в своем решении, а голландские профсоюзы подчеркнули, что это невозможно осуществить даже с юридической точки зрения. Известно, что российская нефть важна для страны, ведь около четверти из ее импорта приходится именно на Россию.

    Некоторые порты Европы начинают вводить запреты на российские суда. Так Брюссель 8 апреля запретил европейским гаваням принимать суда из России, однако перевозчики сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, гуманитарной помощи, энергоносителей и ряда других товаров были выведены из-под этих санкций. Ранее танкер с российской нефтью под флагом Маршалловых островов отказались разгружать в Швеции, после чего его приняли в Роттердаме, где подчеркнули, что не имеют юридической основы, чтобы не разгрузить его.