04.05.2022 15:45
    Рубрика:

    Британия ввела новые санкции против России

    Власти Великобритании расширили антироссийские санкционные списки. Как проинформировали в министерстве иностранных дел Соединенного Королевства, ограничительные меры были приняты в отношении ряда журналистов.

    Так, отныне в Британию запрещен въезд военным корреспондентам Евгению Поддубному, Александру Коцу, Дмитрию Стешину, телеведущему Михаилу Леонтьеву. Их банковские счета в королевстве, если таковые обнаружатся, будут заморожены. Аналогичные ограничения наложены на помощника президента РФ, председателя совета директоров Первого канала Максима Орешкина. Среди организаций, подпавших под санкции, значатся ВГТРК, информагентство "Инфорос", интернет-ресурсы SouthFront и Фонд стратегической культуры. Кроме журналистов и СМИ, в "черный список" также были внесены глава "Открытия" Михаил Задорнов и председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев. Коснулись рестрикции и ПАО "Камаз".

    Кроме того, глава МИД Британии Лиз Трасс объявила о запрете на оказание ряда услуг для России. Речь идет о сфере пиара, бухгалтерского дела и консультирования по вопросам менеджмента. По мнению Лондона, таким образом ему удастся оказать экономическое воздействие на Москву. По данным британского МИД, британские компании составляют порядка 10 процентов от всех зарубежных фирм, которые работают с РФ в этих сферах.

    Как отмечается, на сегодняшний день Британия ввела санкции уже против более 1600 российских физических и юридических лиц.