20idei_media20
    05.05.2022 19:55
    Рубрика:

    Колумбийского наркобарона передали властям США

    Колумбия экстрадировала в США главаря здешнего наркокартеля "Клан залива" Антонио Усугу по прозвищу "Отониэль", который был арестован в минувшем октябре. Об этом, в частности, со ссылкой на президента Колумбии Ивана Дуке сообщает немецкое агентство DPA.

    Помимо торговли наркотиками, арестованному вменяются убийства, шантаж, похищения людей и другие злодеяния, которые он совершил не только на территории своей родины, но и в других странах Центральной и Северной Америки, в том числе в Соединенных Штатах .

    В США, куда он контрабандой тоннами переправлял кокаин, Усугу заочно осудили еще в 2009 году. Сразу три суда. Тогда он попал в список наиболее разыскиваемых преступников. К слову, в свое время Вашингтон за его поимку обещал вознаграждение в 5 миллионов долларов. Точно неизвестно, получат ли колумбийские полицейские, которые задержали Усугу, эти деньги. Известно только, что процесс против Отониэля в Нью-Йорке остается открытым.

    Так что теперь он прочно сядет на скамью подсудимых, а потом, совершенно очевидно, и в тюрьму.

    Сколько бы он ни просидел в американской тюрьме, после отсидки там его вернут в Колумбию и здесь он, по словам президента Дуке, "расплатится за все преступления, совершенные на нашей земле".

    Поделиться: