05.05.2022 06:25
    Рубрика:

    В помещениях "Азовстали" боевики могут удерживать еще более 200 человек

    Валентин Спринчак/ТАСС
    Валентин Спринчак/ТАСС

    В подземных помещениях "Азовстали" могут находиться еще более 200 мирных граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб территориальной обороны ДНР, в который стекается вся информация по освобождению металлургического комбината.

    "Ситуация там продолжает оставаться сложной. Нацистами "Азова" (запрещена в России) могут насильно удерживаться еще более 200 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков", - заявил источник в штабе, напомнив о спецоперации по вызволению более сотни человек, которые удерживались боевиками.

    Напомним, первого мая несколькими группами с территории завода удалось вывести 101 человек, в том числе женщин и детей. Они прибыли в населенный пункт Безыменное, где им оказали всю необходимую помощь.

    Добавим, что 5-7 мая Вооруженные Силы РФ открывают гуманитарный коридор для эвакуации с "Азовстали" рабочего персонала, женщин и детей. В течение трех дней с 8:00 до 18:00 объявляется режим тишины. Подразделения российской армии и формирования ДНР прекратят любые боевые действия и будут отведены на безопасное расстояние.