20idei_media20
    06.05.2022 11:17
    Рубрика:

    Еврокомиссар Джентилони: Эмбарго на нефть из РФ будет введено через 9 месяцев

    Полное эмбарго на российскую нефть будет введено Евросоюзом через 9 месяцев. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.

    Как обратил внимание член Еврокомиссии, подобные решения должны приниматься консенсусом, однако добиться полного согласия в короткие сроки довольно трудно. Джентилони выразил уверенность, что на согласование санкций в отношении российской нефти потребуется несколько месяцев. "Мы не должны скрывать, что это решение повлияет на нашу экономику", - признал еврокомиссар.

    "Наше предложение - добиться эмбарго в зависимости от типов нефтепродуктов в течение 9 месяцев. Выполнение этого в более короткие сроки может иметь последствия для мировых цен на нефть, которые парадоксальным образом противоречат нашим целям", - отметил Джентилони.

    Он также заявил, что "решение не участвовать напрямую в военном конфликте", но оказывать поддержку Украине, в том числе путем применения санкций, "имеет свою экономическую цену". "Мы должны учитывать эти экономические издержки, соизмеряя, во сколько наши решения обойдутся России и во сколько нам самим. Санкции, принятые до сих пор Еврокомиссией, учитывали этот баланс", - указал еврокомиссар.