20idei_media20
    06.05.2022 09:05
    Рубрика:

    Матвиенко: Россия не культивирует собственное превосходство над другими

    Вооруженные силы России ни в чем не уступают лучшим армиям мира и даже превосходят их, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
    Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости
    Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

    По ее словам, речь идет и о профессиональной подготовке военнослужащих, и о качестве вооружений и боевой техники, и о силе духа. Матвиенко уверена, что никто не в состоянии застать нас врасплох. "Никто не может рассчитывать, что его агрессивные намерения относительно нашей страны останутся без последствий", - написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совета Федерации по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    По ее мнению, специальная военная операция на Украине стала убедительным тому свидетельством, а российская армия спасает не только свою страну, но и весь мир от угрозы нацизма и радикального национализма.

    Также Валентина Матвиенко отметила, что Россия не культивирует собственное превосходство над другими и не формирует образ врага из целых стран и народов, поэтому на Украине российские солдаты делают все, чтобы свести к минимуму разрушения и не допустить гибель и страдания мирного населения.

    "Мы вправе гордиться нашими воинами, их высокой выучкой, стойкостью, мужеством, отвагой", - подчеркнула спикер СФ.