20idei_media20
    06.05.2022 12:10
    Рубрика:

    Правительство РФ оплатит новую партию мобильных офисов для бесплатной юрпомощи

    Правительство России выделило около 100 миллионов рублей на закупку мобильных офисов для оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
    iStock
    iStock

    Как сказано в сообщении кабинета министров, с помощью федерального финансирования будет приобретено 19 специальных автомобилей, которые затем отправятся в регионы.

    Машины также могут использоваться при чрезвычайных ситуациях, в случае необходимости выезда на место происшествия и оказания юридической помощи, уточняют в правительстве.

    "Минюст сейчас проводит активную работу по совершенствованию системы государственной бесплатной юридической помощи. Одно из направлений - развитие системы государственных юридических бюро для поддержки социально слабозащищенных категорий", - прокомментировал председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

    Он также сообщил, что упомянутые бюро планируется оснастить мобильными офисами и что первая партия таких автомобилей была закуплена еще осенью прошлого года.

    "Жизнь подтвердила правильность этого решения. Мобильные офисы хорошо зарекомендовали себя при организации юридической помощи вынужденным переселенцам. В скором времени будет закуплена еще одна партия мобильных офисов для оказания правовых консультаций на безвозмездной основе. Развитие автопарка передвижных юрконсультаций сделает бесплатную юридическую помощь мобильной и активной, то есть идущей к человеку, способной добраться даже в удаленные районы", - завершил глава Правления АЮР.