В некоторых случаях сыр может нанести вред здоровью. В частности, с осторожностью к употреблению этого продукта следует относиться людям с гипертонией.
Как рассказала Москве 24 врач-диетолог Маргарита Королева, этой категории людей сыр противопоказан из-за солевых компонентов, которые могут вызвать задержку жидкости и увеличение объема циркулирующей крови.
"Это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления", - отмечает эксперт.
Также злоупотреблять сыром не рекомендуется тем, кто страдает от болезней почек. Кроме того, из-за гистаминоподобных компонентов, которые могут быть в составе сыра, не исключено возникновение мигренозных проблем, поэтому сыр может оказать негативное влияние при мигрени.
Но даже при отсутствии подобных проблем со здоровьем не стоит злоупотреблять этим продуктом.
"Сыр можно есть максимум 3-4 раза в неделю", - считает Маргарита Королева. По ее словам, в рационе должны присутствовать продукты животного и растительного происхождения, а также пищевые волокна.
При возникновении проблем со здоровьем следует проконсультироваться с врачом.