07.05.2022 10:57
    Рубрика:

    Пленные украинцы рассказали, что оружие из США и Британии не работало

    Российское оборонное ведомство продолжает публиковать видеозаписи допросов пленных украинских военнослужащих и бойцов территориальной обороны.

    По этим кадрам видно, что людей никто не бил, не подвергал пыткам, не заставлял говорить написанные для них тексты и оговаривать своих командиров и начальников. Более того, им даже никто не задает так называемых наводящих вопросов. Каждый высказывается так, как считает нужным.

    Двое пленных - один военнослужащий ВСУ, второй - боец территориальной обороны - рассказывают, как попали в зону боевых действий и чем им приходится воевать. Любопытно, что в одном из этих синхронов прозвучала оценка массово поставляемых на Украину противотанковых ракетных комплексов иностранного производства. Оценка, мягко говоря, оказалась невысокой.

    Андрей Саронюк, боец подразделения территориальной обороны:

    - 1 марта был мобилизован в связи с военным положением прямо с работы. На работе угрожали: либо ты идешь воевать, либо остаешься без работы.

    Я не военный человек, не хотел воевать. Сдался в плен.

    Дмитрий Прудеус, военнослужащий ВСУ:

    - Стало плохо с NLAW и с Jawelin. Они в основном все устаревшие. Аккумуляторы вышли у всех из строя. Стреляли вообще единицы.

    Обучение было только теоретическое. Практики никакой не было. Просто давали в руки подержать, прицелиться - и все.

    Все это оружие лежало бесхозное, потому что ничего не работало практически. Вот и все.