20idei_media20
    08.05.2022 21:06
    Рубрика:

    Володин: Страны G7 признали успехи спецоперации России

    Заявление G7 о намерении "не допустить победы" России на Украине означает признание успехов РФ в ходе военной спецоперации на Украине. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

    "Британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония признали успехи специальной военной операции российских вооруженных сил", - заявил спикер.

    По его оценке, именно так можно расценить принятое лидерами стран G7 заявление о намерении "не допустить победы" России на Украине.

    Он отметил, что указанные страны выступают против демилитаризации, денацификации, внеблокового и безъядерного статуса Украины, а также права народов Донецкой и Луганской народных республик на самоопределение.

    "Теперь понятно, почему предложенные нашим президентом инициативы по вопросам безопасности оставлены ими без ответа, - считает Володин. - Россия разрушила их планы по расширению НАТО на восток".

    Ранее стало известно, что лидеры стран Группы семи заявили о намерении "не допустить победы" России на Украине, о чем говорилось в их совместном заявлении, опубликованном в воскресенье. В тексте заявления лидеры "семерки" заверили президента Украины Владимира Зеленского в готовности помочь обеспечить демократическое будущее страны и отразить возможные акты агрессии.

    Поделиться: