20idei_media20
    09.05.2022 20:54
    Рубрика:

    Bloomberg: Почти 10 миллионов британцев сократили расходы на питание

    Новое исследование подчеркнуло разрушительные последствия кризиса в стране: почти 10 миллионов британцев в прошлом месяце были вынуждены сократить питание и даже пропускать привычное время приема пищи. Об этом сообщает Bloomberg.

    Агентство ссылается на опросы благотворительной организации Фонд продовольствия, которые таковы: 7,3 миллиона взрослых и 2,6 миллиона детей теперь живут в семьях, которые практически остались без еды. И сопоставляет эту цифру с январской, когда число голодающих достигло 4,7 миллиона человек.

    Фонд продовольствия отмечает недостаточность социальных пособий, чтобы идти нога в ногу с инфляцией. Для некоторых, утоняется в публикации, кризис еще более острый: почти 5 процентов домохозяйств, которые насчитывают 2,4 миллиона взрослых, не едят порой целый день. Это тоже показал опрос. В общей сложности почти 20 процентов детей испытывают продовольственную бедность.

    Фонд продовольствия заявил также, что в ближайшие месяцы продовольственная опасность будет расти, поскольку вырастут счета за электроэнергию и повысятся налоги. Предупреждение озвучено сегодня, а несколько дней назад Банк Англии спрогнозировал инфляцию в стране, превышающую 10 процентов.

    "Чрезвычайно быстрый рост продовольственной опасности, начиная с января, указывает на катастрофические последствия для семей, - заявила исполнительный директор Фонда продовольствия Анна Тейлор. - Правительство должно понять, что лодка тонет для многих семей, и ее нужно срочно чинить".