09.05.2022 08:54
    Рубрика:

    Американская Lockheed Martin в два раза увеличит производство ПТРК Javelin

    Delil souleiman / AFP
    Delil souleiman / AFP

    Американская компания Lockheed Martin намерена нарастить выпуск противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставляемых в том числе и на Украину. Об этом генеральный директор компании Джеймс Тайклет сообщил в интервью CBS News.

    Производство комплексов предполагается увеличить с сегодняшних 2100 штук в год до 4000. "Мы можем начать наращивать темпы прямо сейчас", - заявил Тайклет, отметив что компания ожидает в ближайшее время увеличения спроса на свою продукцию как со стороны США и их союзников, так и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    По словам Тайклета, для реализации планов наращивания производства может понадобиться от нескольких месяцев до двух лет. "Потребуется несколько месяцев, может быть, даже пара лет, чтобы достигнуть этого, потому что мы должны также заставить запуститься нашу цепочку поставок", - сообщил директор, добавив, что все будет сделано "в разумные сроки".

    ПТРК Javelin - американский переносной ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Выпускается совместно компаниями Lockheed Martin и Raytheon.