09.05.2022 18:24
    Рубрика:

    В День Победы жители Краснодара поддержали российскую армию

    9 мая в рамках патриотической акции "Бессмертный полк" жители столицы Кубани пронесли полсотни портретов погибших в военной спецоперации на Украине.
    Фото из личного архива Татьяны Терещенко
    Фото из личного архива Татьяны Терещенко

    Например, командира батальона "Спарта" Владимира Жоги с Донбасса; старшего лейтенанта, офицера 1141-го артиллерийского полка Вадима Шекурова из Анапы; майора, командира мотострелкового полка Виктора Максимчука из станицы Саратовской; командира 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, полковника Константина Зизевского из Невинномыска и других.

    - Мы чтим и помним подвиги участников Великой Отечественной войны, но решили выразить поддержку нашей армии, - рассказала жительница Краснодара Татьяна Терещенко. - Во время акции к нам подходили прохожие и интересовались. Даже подошли друзья семьи одного из погибших и попросили понести его портрет. Так, "Бессмертный полк" объединил людей единым порывом. Это трогает сердце каждого россиянина. Мне 63 года, и я не помню такой сплоченности.

    Всего в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 115 тысяч краснодарцев. К колонне присоединились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и глава Краснодара Андрей Алексеенко.

    - В каждой семье есть свои герои, - написал в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко. - Ведь Великая Отечественная постучала в каждый дом. Вот и мы в этот раз шли в "Бессмертном полку" всей семьей. Мой прадед Иван Иванович Алексеенко участвовал в освобождении Краснодара, в боях получил ранение. И мой младший сын с особой гордостью нес портрет своего прапрадеда!

    Тем временем

    В Сочи в акции "Бессмертный полк" участвовали 113 тысяч человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

    - Сегодня мы вспоминаем и чествуем тех, кто отстоял нашу страну, - отметил глава города Алексей Копайгородский. - Тех, кто отдал свои жизни за наши. Я благодарю сегодня всех, кто вышел на эту акцию. Вечная слава тем, кто воевал и трудился, отдавая все силы ради будущих поколений, во имя Великой Победы!

    Как ранее сообщала "РГ", в Сириусе впервые прошла акция "Бессмертный полк".