10.05.2022 21:30
    Рубрика:

    Минобороны: Боевики на Украине используют школы и лицеи для оборудования опорных пунктов и огневых точек

    Вооруженные формирования Украины повсеместно используют гражданские объекты для укрытия боевых подразделений и размещения вооружения. Об этом во вторник сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, украинские военные и боевики территориальной обороны используют для этого больницы, жилые дома, церкви, детские сады, оздоровительные лагеря, школы и другие гражданские объекты.

    Так, в Могилеве-Подольском в Винницкой области в здании школы (ул. Полтавская, д. 23) националисты и иностранные наемники оборудовали опорный пункт, где разместили склады с военным имуществом и вооружением. В подвале же школы они насильно удерживают гражданских лиц из близлежащих домов. В Лисичанске (Луганская народная республика) военнослужащие ВСУ, угрожая физической расправой, выгнали женщин, детей и стариков из бомбоубежища, расположенного в школе № 5. После чего там разместили склад боеприпасов.

    В поселке Слобожанское в Харьковской области в здании лицея №1 националисты оборудовали опорный пункт, а на прилегающей территории к нему разместили танки и бронетранспортеры. При этом все подходы к лицею заминировали, забыв уведомить об этом местное население.