10.05.2022 16:46
    Рубрика:

    Минздрав прокомментировал планы ВОЗ закрыть офис в Москве

    Планы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) закрыть в Москве офис по неинфекционным заболеваниям не повлияют на оказание медпомощи россиянам, равно как и обеспечение лекарствами. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

    Он назвал это решение ВОЗ "исключительно политическим" и противоречащим конституции ВОЗ и задачам, стоящим перед организацией, передает РИА Новости.

    Ранее стало известно, что Европейский региональный комитет ВОЗ намерен перенести за пределы России офис ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями, который расположен в российской столице. Соответствующая резолюция была принята в ходе специальной сессии 10 мая. Тот же документ предлагает временно приостановить проведение всех региональных совещаний в России, а также конференций и семинаров, состав участников которых определяется Европейским бюро ВОЗ.

    На прошлой неделе ВОЗ обнародовала данные о смертности от СOVID-19. По данным организации, количество смертей, прямо или косвенно связанных с пандемией COVID-19 (избыточная смертность), с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года составило приблизительно 14,9 млн.