10.05.2022 13:41
    Рубрика:

    Около 1,5 миллиона человек посмотрели трансляцию "Бессмертного полка"

    Онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк России" на странице шествия и в социальных сетях посмотрели около 1,5 миллиона человек, все DDOS-атаки на сайт акции были успешно отражены. Об этом сообщил сопредседатель "Бессмертного полка России", генерал-полковник Сергей Макаров.

    Онлайн-трансляция "Бессмертного полка" была доступна на странице онлайн-шествия, в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и в онлайн-кинотеатре Okko. "Попытки омрачить праздник успешно были отбиты системой безопасности и трансляция шла бесперебойном режиме", - рассказал Макаров.

    Правда, основной формат шествия 2022 году был в традиционном - очном режиме. В Москве и Санкт-Петербурге живое шествие собрало свыше миллиона человек в каждом из городов, а в целом по стране - более 11 миллионов человек. Хотя общероссийская статистика пока уточняется.

    Что же касается онлайн-шествия, то оно дало возможность почтить память ветеранов тем, кто не смог принять участие в очном шествии. По данным пресс-службы "Бессмертного полка России", в единую базу онлайн-трансляции поступили более 1,2 миллионов анкет из России и разных стран мира.