10.05.2022 04:20
    Рубрика:

    Посол ЛНР рассказал о переговорах с другими странами о признании республики

    Переговоры о признании Луганской народной республики идут с Сирией, Венесуэлой и рядом других стран. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол республики в России Родион Мирошник.

    По его словам, уже официально можно говорить о том, что организационные вопросы решаются сейчас с Дамаском и Каракасом. Также ведутся переговоры с целым рядом других государств, заинтересованных в установлении отношений с ЛНР, однако озвучивать подробности Мирошник пока не стал. Он добавил, что прослеживается желание со стороны других государств признать ЛНР, а для этого необходимо вести скрупулезную дипломатическую работу.

    Напомним, в мае лидер Луганской Народной Республики Леонид Пасечник назвал имя нового посла в РФ. Им стал Родион Мирошник. С 2015 года он являлся официальным представителем ЛНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе. До этого был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, еще ранее - генеральным директором Луганской областной государственной телерадиокомпании.