20idei_media20
    10.05.2022 10:54
    Рубрика:

    Преступная банда похитила туристов в Гаити

    Одна из крупнейших банд Гаити захватила в плен по меньшей мере 17 пассажиров туристического автобуса в пригороде столицы. Сообщается, что восемь из них являются гражданами Турции, остальные - гаитяне, а водитель - из Доминиканской Республики.

    Известно, что автобус двигался из Доминиканы в Гаити. Нападение произошло в районе Круа-де-Буке, в котором в последнее время активизировалась банда "400 Мавозо", известная своими похищениями с целью получения выкупа. Правительство Гаити уже связалось с Анкарой. Доподлинно неизвестно, были ли путешественники из Турции членами организации, продвигающей образование, как сообщает турецкое консульство, или же исламскими миссионерами, как сообщают некоторые гаитянские СМИ.

    В прошлом месяце в том же районе был похищен доминиканский дипломат, которого удалось освободить спустя четыре дня. Детали его спасения не были разглашены. Проблема с похищениями на Гаити обострилась после убийства президента Жовенеля Моиса в июле 2021 года. Теперь вооруженные банды борются за влияние и контроль в регионе. Согласно отчету "Центра анализа и исследований в области прав человека в Гаити", в прошлом году было похищено более 1200 человек.

    Несмотря на то, что после похищения дипломата лидер "400 Мавозо", которого раннее обвинили в похищении миссионеров из США и Канады, был экстрадирован в Соединенные Штаты, банда продолжает свою деятельность, и пока стражам правопорядка не удается обеспечить безопасность в регионе.

    Поделиться: