Медики из Великобритании назвали основные "пищеварительные" признаки развития рака, уточнив, что опухоль обнаружить на ранних стадиях не просто, однако, если не игнорировать изменения в организме, вполне возможно.
Как пишет Daily Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии, большинство случаев развития злокачественных опухолей в пищеводе диагностируется у пациентов старше 60 лет.
Чаще всего пациенты жалуются на дисфагию (или затрудненное глотание). Кроме того, большинство людей на ранней стадии развития недуга отмечают после еды чувство тошноты, постоянную отрыжку, изжогу.
Ранее кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, что регулярное употребление очень горячего чая может вызывать рак пищевода - регулярное воздействие высоких температур на слизистую провоцирует запуск процессов, связанных с ее перерождением.
"Если плеснуть горячий чай, который вы пьете, на руку или ногу, то это будет очень чувствительно, возможен ожог. А теперь представьте, что вот также мы по несколько раз в день обжигаем собственное горло", - отметила врач.