20idei_media20
    10.05.2022 18:29
    Рубрика:

    Несколько губернаторов заявили о досрочном сложении полномочий

    В последний день майских праздников объявили о своей отставке губернаторы Томской, Кировской и Саратовской областей и глава Республики Марий Эл.

    Глава Томской области Сергей Жвачкин сообщил о том, что уходит в отставку по собственному желанию.

    "Я оставляю пост губернатора, - заявил Жвачкин. - В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым".

    Жвачкин добавил, что после сложения полномочий не планирует покидать регион. Ведь здесь живут его родные и близкие.

    Следом за Сергеем Жвачкиным объявил об отставке и губернатор Кировской области Игорь Васильев, опубликовавший в социальных сетях обращение к жителям региона, в котором сообщил о своем решении. В дальнейшем Васильев намерен трудиться на федеральном уровне, правда, пока он не уточнил, где именно и в каком качестве. Причиной для такого решения Игорь Васильев назвал близкое окончание губернаторских полномочий: в этом году должны состояться очередные выборы главы исполнительной власти Кировской области.

    Также заявили о досрочном сложении полномочий глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "В связи с истечением срока полномочий главы Республики Марий Эл я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку", - написал в своем Telegram-канале Евстифеев. А Радаев объявил через пресс-службу: "Мною принято решение о досрочном сложении полномочий губернатора. Я десять лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона".

    Объявили о своей отставке губернаторы Томской, Кировской и Саратовской областей и глава Марий Эл

    Обращает на себя внимание и сообщение рязанского губернатора Николая Любимова, который написал на своей странице "ВКонтакте", что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок и выразил надежду на то, что сможет быть полезным стране в новой должности.