10.05.2022 21:09
    Рубрика:

    Бранко Максимович: Краснодарские трибуны дали нужный нам заряд

    Наставник баскетбольной команды "Локомотив-Кубань" сербский специалист Бранко Максимович прокомментировал победу своей команды в третьем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с ЦСКА (94:82). Счет серии до трех выигрышей стал 2-1 в пользу армейцев. Отдельно тренер "Локо" поблагодарил болельщиков, обеспечивших аншлаг на трибунах краснодарского "Баскет-Холла". 
    Пресс-служба Единой лиги ВТБ
    Пресс-служба Единой лиги ВТБ

    - Мы сыграли так, как и полагается настоящей команде - хорошо делились мячом в нападении, страховали друг друга в защите, - сказал Бранко Максимович. - Отдельные слова благодарности болельщикам. Трибуны дали нам необходимый эмоциональный заряд, мы в сложной ситуации по ходу матча вернули нити игры в свои руки и уже до конца встречи их не выпускали. Безусловно, ЦСКА - опытный коллектив, искушенный в сражениях такого накала. В определенный момент гости смогли нас догнать, начали диктовать свой стиль игры, но мы все же добились столь необходимого успеха. Серия продолжается, снова жду большой поддержки наших краснодарских болельщиков в четвертом матче 12 мая на этой же арене.

    Напомним, что эта полуфинальная серия началась в Москве, где ЦСКА дважды победил - 93:90 и 86:72. В третьей игре "Локомотив-Кубань" продемонстрировал умение делать качественную работу над ошибками и к радости переполненных трибун, вмещающих около семи тысяч зрителей, взял верх, продлив серию как минимум до четвертой, снова домашней для себя встречи.

    Счет третьего матча по четвертям - 21:25, 33:24, 17:17, 23:16. Великолепную игру выдал американский легионер "Локо" Джонатан Мотли, набравший 33 очка. Он реализовал 13 из 15 бросков с игры, то есть почти не промахивался, совершил восемь подборов. Также двузначной результативностью в рядах победителей отличились Джейлен Барфорд (14 очков), Эррик Макколлум (12 плюс 11 "голевых" передач) и молодой разыгрывающий, кандидат в национальную сборную молодой разыгрывающий Александр Щербенев (11).

    У ЦСКА наибольший вклад в командную копилку внесли Уильям Клайберн (19), Алексей Швед (15), Каспер Уэйр (15), Семен Антонов (14) и Никола Милутинов (11 плюс 13 подборов).

    Вообще, игра была предельно нервной. Только за первые 13 минут чистого времени матча старший арбитр Алексей Давыдов раздал четыре технических фола. А в концовке на пике напряжения "технари" заработали игроки ЦСКА Никола Милутинов, Никита Курбанов и главный тренер гостей грек Димитрис Итудис. 

    Что касается аншлага, за который так благодарил Максимович, то он был предсказуем. Накануне краснодарского матча болельщики "Локомотива-Кубани" поблагодарили в своем письме президента клуба, бывшего игрока сборной России Андрея Ведищева за помощь в организации коллективного выезда фанатов на первые две игры полуфинальной серии в Москве: "Большое спасибо за предоставленную возможность поддержать наш любимый клуб в гостевых играх с принципиальным соперником, за полученные нами незабываемые эмоции! И еще - за возможность в очередной раз показать всем, что "Локо" это самая любимая болельщиками команда. Все было очень ярко, эмоционально, мощно, незабываемо".

    В среду, 11 мая, состоится третья игра серии УНИКС (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург). Здесь общий счет равный - 1-1. Ранее на берегах Невы "Зенит" сначала потерпел поражение (65:74), а затем взял реванш (76:67).

    Где будем смотреть

    11 мая, среда

    "Матч! Страна"

    19.55. УНИКС (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург). Третий матч серии до трех побед по схеме "2-2-1" (счет серии 1-1). Прямая трансляция.