10.05.2022 15:33
    Рубрика:

    Reuters: IKEA продлила до августа выплату зарплаты своим сотрудникам в России

    IKEA продлила период выплаты заработной платы сотрудникам в России на три месяца - до августа. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя материнской компании Ingka Group Толга Онку. Он также не исключил, что IKEA может продолжать платить работникам и после этого периода.

    Напомним, в начале марта IKEA объявила о временном закрытии своих магазинов из-за нарушения цепочки поставок, но с сохранением заработной платы сотрудникам. Первоначально срок таких выплат был ограничен маем. Толга Онку уточнил, что Ingka Group продлила этот срок до шести месяцев.

    При этом, по его словам, компания продолжает следить и анализировать ситуацию, окончательное решение будет приниматься "по мере продвижения вперед". Также уточняется, что на данный момент IKEA выплачивает зарплату почти 15 тысячам сотрудников в России.

    В конце апреля статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что магазины IKEA могут открыться в России после перенастройки логистики. Он пояснил, что для компании очень важно сохранять ассортиментную матрицу товаров, часть из которых завозилась из-за рубежа. У компании несколько заводов по производству мебели локализовано в нашей стране. При этом IKEA не останавливала инвестиции в строительство еще двух магазинов "Мега". Существующие "Меги" продолжают работать в России.