20idei_media20
    10.05.2022 22:00
    Рубрика:

    Войска ЛНР и России вышли к границе Луганской народной республики

    Главная новость вчерашнего дня, имеющая ключевое значение для всей специальной военной операции на Украине, - выход группировки ЛНР и российских войск на границу народной республики. Это известие сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

    "Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации, завершив зачистку от националистов населенного пункта Попасная, прорвали глубокоэшелонированную оборону противника и вышли на административную границу Луганской Народной Республики", - заявил он во вторник утром.

    Генерал уточнил, что в результате наступления уничтожено до 120 националистов, 13 единиц украинской бронетехники и 12 автомобилей.

    Событие исключительно важное не только с военной, но и с политической точки зрения. Прежде всего оно свидетельствует об успехе используемой нашими генералами тактики методичного пролома глубокоэшелонированной обороны ВСУ и украинских нацбатов. Тщательно подготовленные к длительным боям их укрепрайоны не выдерживают мощного натиска наступающих войск.

    Сколько бы противник ни закапывался в землю, ни прятался в бетонных бункерах, как бы он ни использовал артиллерию и западные вооружения - результат один: свои позиции украинцы оставляют. А вместе с ними уходит их призрачная надежда одержать победу или хотя бы сохранить возможность сопротивляться.

    Понятно, что киевский режим постарается скрыть от украинского народа истинное состояние дел на фронтах. До сих пор это ему более или менее удавалось делать. Однако закрывать глаза себе и людям на военные неудачи, на массовую сдачу в плен украинских солдат и повальное дезертирство насильно мобилизованных новобранцев долго в любом случае не получится.

    Тем более что успех при освобождении территории ЛНР однозначно повысит и без того крепкий боевой дух воюющей группировки Донецкой Народной Республики. За одними победами наверняка последуют другие.

    Они уже налицо, и с каждым днем список таких побед только увеличивается. Достаточно посмотреть ежедневные сводки Минобороны России. К примеру, Конашенков сообщил, что вчера в течение дня наша оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары еще по 74 объектам противника. Уничтожены два пункта управления, 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения.

    Ракетные войска и подразделения артиллерии поразили 223 района сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены три пункта управления и два склада боеприпасов. Погибли более 100 националистов, выведены из строя 19 единиц военной техники.

    Российские летчики по-прежнему господствуют в небе Украины. Причем одними авиационными атаками по наземным объектам и позициям украинских военных дело не ограничивается. Так, вечером 9 мая в ходе воздушного боя в районе населенного пункта Новая Дмитровка в Харьковской области был сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

    Наши расчеты противовоздушной обороны тоже действуют очень эффективно. Вчера в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области они уничтожили украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе Новодмитровки Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

    Закрывать глаза на военные неудачи, на массовую сдачу в плен украинских солдат и дезертирство насильно мобилизованных у Киева долго не получится

    Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотника в районе Лисичанска, Кривого Рога и Кулиновки Харьковской области. Ранее Конашенков сообщил, что над населенным пунктом Харцызск в ДНР были перехвачены украинская ракета "Точка-У" и реактивный снаряд системы залпового огня "Смерч". Еще два реактивных снаряда такой же РСЗО ликвидировали в районах Малой Камышевахи и города Изюм в Харьковской области.

    По данным Минобороны России, всего с начала спецоперации ВСУ и нацбаты потеряли 164 самолета, 125 вертолетов, 798 беспилотников, 302 комплекса ПВО, 2983 танка и других боевых бронемашин, 351 установку реактивных систем залпового огня, 1440 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2796 специальных военных автомобилей.