11.05.2022 12:50
    Рубрика:

    Нарышкин: Госдеп пытается дискредитировать спецоперацию в российском обществе

    Власти США через подконтрольные им неправительственные организации пытаются дискредитировать спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины в глазах российской общественности. Об этом заявил глава СВР РФ Сергей Нарышкин.

    "По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе", - приводит слова Нарышкина пресс-бюро СВР.

    Как указал директор Службы внешней разведки, для этих целей активно используются соцсети и Teлеграм-каналы. По его данным, для вброса уже подготовлен "набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику, слоганов". "Их основное содержание сводится к тому, что "демократический киевский режим" при поддержке "великого и ужасного" Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение "тоталитарной" России", - заявил Нарышкин. По его словам, Госдеп пытается создать впечатление, будто только "масштабный гражданский протест" может спасти страну от неминуемой катастрофы.

    Особое внимание уделяется молодежи, чтобы быть к ней ближе, Госдепартамент советует своим подшефным даже использовать нецензурную лексику. "Рекомендуется не гнушаться распространением самых невероятных фейков, направленных на дегуманизацию, расчеловечивание политического и военного руководства РФ в глазах народа", - отметил Нарышкин.

    США рассчитывают, что молодежь проглотит этот бред и выйдет на улицы, запустит выгодные Западу перемены. Нарышкин также обратил внимание, что в действиях Госдепа есть много общего с традициями министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Йозефа Геббельса, который считал интеллектуализм худшим врагом любой пропаганды. Тот полагал, что при помощи СМИ можно из любого народа сделать стадо свиней. "С русскими у Геббельса тогда - в 1941-м - это не получилось", - подчеркнул глава СВР, добавив, что и у Вашингтона это не выйдет.