11.05.2022 17:32

    Депутат ярославской облдумы получил срок за коррупцию

    Ярославский областной суд признал депутата областной думы Романа Фомичева виновным в коррупции и приговорил к лишению свободы.

    - Фомичев был взят под стражу в зале суда, - сообщила пресс-секретарь суда Ольга Козлова.

    Депутат оказался замешан в аферу с приобретением жилья для детей-сирот. Он передавал крупные взятки от застройщиков важным чиновникам областного правительство. Когда в апреле 2021 года Фомичева задержали, он заключил сделку со следствием. Рассказал даже о двух случаях передачи взяток, неизвестных следователям.

    - По этим эпизодам суд не стал привлекать Фомичева к ответственности, поскольку подсудимый добровольно сообщил о совершении преступлений, активно способствовал их раскрытию и расследованию, - пояснила Козлова.

    Тем не менее депутата признан виновным в посредничестве при передаче взятки в крупном размере и приговорен к двум годам колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить трехмиллионный штраф - двукратная сумма переданной взятки. В течение двух лет после освобождения Фомичев не сможет занимать работать во властных и выборных структурах, занимать руководящие должности.

    Приговор не вступил в законную силу.