20idei_media20
    11.05.2022 12:08
    Рубрика:

    Володин: Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о том, что США ищут пути вывоза зерна с Украины. Вместо реальной помощи Вашингтон забирает самое необходимое, фактически устраивая продразверстку и ставя страну под угрозу голодомора, подчеркнул спикер в своем Telegram-канале.

    Ранее президент США Джо Байден заявил, что необходимо вывести 20 млн тонн зерна, которые находятся в хранилищах на Украине. По его словам, США вместе с союзниками уже ищут такую возможность, тем самым они собираются добиться снижения цен.

    Володин, комментируя эту тему, отметил, что речь фактически о продразверстке, а ведь запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. "В Вашингтоне не верят в победу Киева", - в связи с этим заявил спикер.

    По его словам, в США думают, как поскорее вернуть деньги, которые дали стране в долг. Володин напомнил, что 40 млрд долларов выделяется на ленд-лиз - поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты.

    Председатель ГД добавил, что Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. "Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины - по этой причине ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни", - считает спикер.