Рубрика:
    12.05.2022 17:26

    Apple перестал принимать платежи с мобильных номеров в России

    Российские владельцы iPhone столкнулись с новыми ограничениями - они не могут пополнить счет Apple ID с баланса мобильного номера
    iStock
    iStock

    Российские владельцы iPhone столкнулись с новыми ограничениями - они не могут пополнить счет Apple ID с баланса мобильного номера, пишет Газета.Ru.

    При попытке пополнить счет пользователи видят сообщение об ошибке, в котором говорится о временной недоступности услуги. Кроме того, Yota и "Мегафон" пропали из списка операторов, со счета которых можно пополнить Apple ID.

    Платежи со счетов МТС, Билайн и Tele2, согласно инструкции, поддерживаются, однако клиенты этих операторов также сталкиваются с трудностями. В частности, если транзакция проходит успешно, то осуществить новую уже невозможно.

    В службе технической поддержки Apple заявили, что для операторов Yota и "Мегафон" функция выставления счетов "была ограничена", и посоветовали пользоваться пополнением через МТС и "Билайн".

    Напомним, что в марте 2022 года в России приостановили работу платежные системы MasterCard и Visa, после чего пользователи лишились оплачивать покупки в App Store и Google Play при помощи банковских карт. Пополнять баланс можно было с помощью карт "Мир", однако позднее эта функция также была отключена.