12.05.2022 17:57
    Рубрика:

    Совет Европы получил заявку Косово на вступление и передал ее в комитет министров

    Заявка на вступление Косово в Совет Европы получена организацией и передана в комитет министров. "Мы можем подтвердить, что заявка о членстве была получена и передана в комитет министров в соответствии с уставом Совета Европы", - ответили в организации на вопрос РИА Новости.

    Однако на завтра намечено заседание Совета национальной безопасности Сербии, посвященное заявке непризнанного Косова на вступление в Совет Европы, сообщила газета "Вечерне новости".

    Дело в том, что президент Сербии Александр Вучич пообещал дать, как он выразился, "сильный ответ" Косову за нарушение Вашингтонских соглашений. Вучич также заявил, что Белград обязательно продолжит усилия по отзыву другими странами решений о независимости Косово.

    Напомним, что так называемое Вашингтонское соглашение зафиксировало несколько обязательств руководства Сербии и Косова, среди которых мораторий на продвижение Приштиной себя в международные организации, но около года назад парламент Косова все же не поддержал резолюцию, обязывающую выполнить Вашингтонские соглашения.