Сплошной сахар: Назван разрушающий поджелудочную завтрак

Йогурты считаются легкими белковыми продуктами, которые хорошо подходят для завтрака, перекусов и не нагружают организм лишними калориями. Все совсем наоборот, если речь идет и продукте с фруктами или злаками. Регулярное употребление таких йогуртов провоцирует не только появление избыточного веса, но и сахарный диабет, передает радио Sputnik со ссылкой на диетолога-нутрициолога, члена Ассоциации нутрициологов Екатерину Матыскину.

"Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад. Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина", - отметила специалист, уточнив, что "инсулиновые качели" приводят к инсулинорезистентности и сахарному диабету".

Так, например, в 0,5 литра сладкого йогурта содержится порядка 65 г глюкозы. Такое количество сладкого - удар по поджелудочной железе, особенно если пить по несколько бутылок продукта ежедневно.

Есть еще одна особенность продукта - он не подходит для тех, кто старается похудеть. Употребление йогуртов на завтрак будет подталкивать человека к перекусам до обеда, считает нутрициолог.