12.05.2022 14:19
    Рубрика:

    В испанских школах отменили последние антиковидные ограничения

    Под конец учебного года испанским школьникам дали полную свободу общения между собой. В учебных заведениях отменены последние антикоронавирусные ограничения. Фактически школы вернулись к условиям, существовавшим до начала пандемии.

    Так, согласно последним решениям правительства, отменено требование о соблюдении дистанции в 1,2 метра между учениками в классах. Больше не будет так называемых пузырей, когда школьники могли общаться только внутри своих групп. Разделение предусмотрено только в столовых, но ни в коридорах, ни во дворе никто больше следить за этим не будет.

    Эти же правила распространяются на школьные автобусы. В них больше не будет фиксированных мест для учащихся. Впрочем, школьникам рекомендовано по возможности не пользоваться ими, а ходить пешком или приезжать на велосипедах, пишет El Mundo.

    Расписание снова станет единым, все уроки и перемены будут начинаться и заканчиваться в одно и то же время (чтобы сократить риски заражения график сделали во время пандемии скользящим).

    Отныне родители смогут решать возникшие вопросы не по телефону или электронной почте, в прямо в школе. В течение двух последних лет им был закрыт доступ на территорию учебных заведений, со своими чадами они прощались перед воротами и там же ожидали их после завершения уроков. В общем-то, такой распорядок был всегда, но при необходимости родители могли пообщаться напрямую с учителями, в пандемию эти контакты были под запретом.

    Что касается ношения масок, то это требование отменили еще в апреле, и в последний месяц школьники используют их только по собственному желанию (или родителей).

    Пожалуй, единственное, что осталось от правил, введенных в пандемию, это обязательная вентиляция помещений. Помещения и коридоры должны проветриваться в течение 15 минут в начале и в конце дня, а также в перерывах между занятиями.