13.05.2022 23:14
    Рубрика:

    Канада и Финляндия стартовали с побед на чемпионате мира по хоккею

    Сборные Канады и Финляндии выиграли стартовые матчи на стартовавшем в пятницу чемпионате мира по хоккею.

    Хозяева чемпионата мира финны в первом туре встречались с командой Норвегии. Счет удалось открыть лишь под занавес первого периода - отличился Харри Песонен. После перерыва в воротах норвежцев побывали еще две шайбы. Тони Раяла и Ханнес Бьернинен сделали преимущество хозяев более комфортным.

    В третьем периоде Йоэль Армиа и Ере Саллинен установили окончательный результат. Голкипер финской сборной Юхо Олкинуора оставил свои ворота в неприкосновенности.

    Куда тяжелее сложился матч для канадцев. В стартовой двадцатиминутке Коул Силлинджер и Пьер-Люк Дюбуа дважды огорчили голкипера немецкой команды. Марк Михаэлис сократил разницу в счете, но на это канадцы ответили тремя точными бросками - Дюбуа оформил дубль, Кент Джонсон и Ноа Грегор сделали счет 5:1.

    После этого канадцы немного расслабились и едва не упустили победу. Маттиас Плахта и Мориц Зайдер возродили интригу в матче, заставив канадцев более внимательно действовать в обороне. Несмотря на все попытки сборной Германии отыграться счет в матче больше не изменился - 5:3.