Новости

13.05.2022 18:50
Рубрика: Власть

Предприятия Крыма предложили 2,6 тысячи вакансий беженцам с Украины, ДНР и ЛНР

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Предприятия Республики Крым заявили о готовности принять на работу более 2,6 тысячи человек из числа прибывших на полуостров беженцев с Украины. В том числе более тысячи вакансий предлагаются с предоставлением жилья. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

- Крым нуждается в рабочих руках. Призываю должностных лиц органов власти и руководителей предприятий внимательно относиться к нуждам наших соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации. Взаимопомощь и взаимовыручка - качества, которые всегда были присущи нашему народу, - отметил Аксенов.

Вакансии гражданам Украины готовы предложить предприятия санаторно-курортной отрасли, сельского хозяйства, строительства, ЖКХ. Также всегда востребованы квалифицированные работники здравоохранения и образования.

По данным на 12 мая, на полуострове сейчас находятся 3892 гражданина, которые были вынуждены покинуть территории ДНР, ЛНР и регионов Украины. Из них 192 человека временно живут в пунктах временного размещения, 3700 человек поселились в семьях. Среди прибывших украинцев - 1118 детей, 634 пенсионера и 30 инвалидов. Среди них есть представители самых разных специальностей - от IT-технологий, проектирования и туризма до поваров, сварщиков, парикмахеров.

Накануне министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда вручил российские паспорта 10 гражданам, прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины. Они решили принять гражданство РФ в упрощенном порядке и написали соответствующие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Работа Занятость В мире экс-СССР ДНР В мире экс-СССР ЛНР В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Украинские беженцы в России