13.05.2022 10:37

    В Севастополе осудили 12 "закладчиков"-наркоторговцев

    Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор 12 интернет-наркодилерам, которые сбывали зелье через так называемые "закладки". Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры города.

    Участники организованной группы в 2018-2019 годах на территории Севастополя и Республики Крым делали тайники с наркотическими и психотропными веществами, чтобы потом передавать их координаты интернет-покупателям. Фигуранты действовали по указаниям куратора, дело которого рассматривается отдельно.

    Из "закладок" и дома у фигурантов были изъяты мефедрон, a-PVP, марихуана, гашиш и другие наркотические средства общей массой более 5,6 килограмма, а также амфетамин массой почти 500 граммов.

    Суд признал "закладчиков" виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета организованной группой в крупном и особо крупном размерах, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

    Решением суда он приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 12,5 лет. 11 мужчин будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а женщина - в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.