13.05.2022 15:44
    Рубрика:

    Счета посольства Польши в России заморожены в качестве ответной меры

    Счета посольства Польши в России заблокированы в качестве ответной меры на аналогичные недружественные шаги со стороны польского руководства. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

    Дипломат также отметил, что ранее польская сторона заморозила счета российского посольства в Польше сроком до 2 сентября. "А что там будет 2 сентября и после 2 сентября, естественно, никакой ясности нет. Решение прокурора было принято 2 марта на полгода", - цитирует Андреева РИА Новости. Глава дипмиссии подчеркнул, что сразу после появления этой информации посольство выразило польским властям протест в связи с нарушением соответствующих положений Венской конвенции.

    По словам Андреева, с тех самых пор никакой вразумительной реакции со стороны официальной Варшавы не поступало. Он подчеркнул, что естественным образом через некоторое время счета уже польского посольства в России также были заморожены в ответ на недружественные действия Варшавы.

    Глава российской дипмиссии также выразил сожаление в связи с тем, что польские власти своими действиями доводят всю ситуацию до крайностей.