13.05.2022 17:41
    Рубрика:

    Власти Грузии заявили, что не допустят войны с Россией

    Правительство Грузии делает все возможное, чтобы не допустить возникновения военного конфликта с Россией. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе незапланированного брифинга с журналистами.

    Премьер обратил внимание на то, что в ходе военных действий 2008 года грузинский народ "пережил" тысячу бед, а последствия были для Грузии разрушительными. "Мы гарантируем населению, что никакой войны в нашей стране не будет. Для граждан важно, чтобы в стране были стабильность и мир", - заявил Гарибашвили, комментируя ситуацию на Украине.

    Он также исключил возможность открытия в Грузии "второго фронта" в связи с украинскими событиями. Рассуждая на эту тему, грузинский премьер подчеркнул, что в попытках открыть тот самый второй фронт, а также в проведении безответственной и деструктивной деятельности виноваты "внутренние враги" Грузии. Отвечая на вопрос журналистов о критике, звучащей в адрес украинских властей со стороны грузинского руководства, Гарибашвили заявил, что журналисты могут "молиться за Зеленского каждый день, а я буду молиться за свою страну и ее объединение".