14.05.2022 03:40
    Рубрика:

    Ким Чен Ын: КНДР столкнулась с крупнейшим потрясением из-за распространения COVID-19

    STR / KCNA VIA KNS / AFP
    STR / KCNA VIA KNS / AFP

    Северная Корея из-за распространения коронавируса столкнулась с крупнейшим потрясением с момента основания республики. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, его слова распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

    В субботу было созвано заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством Ким Чен Ына. В нем также приняли участие представители минздрава КНДР и Государственного чрезвычайного противоэпидемического штаба, которые доложили обстановку с распространением COVID-19, передает РИА Новости.

    По словам лидера КНДР, республика сможет преодолеть кризис, "если мы не потеряем сосредоточенность на реализации антивирусных мер, будем поддерживать организованность и контроль, и усилим борьбу с инфекцией".

    По данным ЦТАК, с конца апреля по 13 мая в Северной Корее выявлено более 524 440 человек с высокой температурой, но более 243 тысяч уже выздоровели. Свыше 288 тысяч человек все еще находятся на изоляции и проходят лечение. Скончались 27 жителей страны. У одного из них был выявлен вариант штамма "омикрон" BA.2 - "стелс-омикрон".

    Ранее сообщалось, что власти КНДР ввели в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда". По указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун.