Новости

14.05.2022 05:48
Рубрика: В мире

NYT: Возможный отказ Мексики и Бразилии посетить Саммит Америк станет ударом по Байдену

Возможный отказ президентов Мексики и Бразилии Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жаира Болсонару приехать на Саммит Америк в Лос-Анджелесе станет унизительным ударом по президенту США Джо Байдену. Об этом пишет New York Times.

В статье отмечается, что мероприятие, задуманное США как демонстрация возрождающегося лидерства Вашингтона в Западном полушарии, грозит репутационными потерями для Белого дома и может подчеркнуть слабость США в регионе, пишет РИА Новости.

Ранее, объясняет издание, в Вашингтоне заявили, что не пригласят на Саммит представителей Кубы и президентов Венесуэлы и Никарагуа. Это вызвало критику со стороны мексиканского лидера, который подчеркнул, что не поедет на саммит, если пригласят не всех. К этой позиции присоединились главы Боливии, Гондураса и группы карибских государств. А проблемы между администрацией Байдена и президентом Бразилии связаны с критикой политического курса Жаира Болсонару.

Газета отмечает, что в случае отсутствия на Саммите бразильского лидера будет подорван прогресс по ряду важных для американской администрации темам, включая климат. Без президента Мексики США будет сложнее решить вопросы, связанные с миграцией.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Мексика В мире Южная Америка Бразилия