Новости

14.05.2022 22:24
Рубрика: Власть

Посол РФ в США: Вашингтон опасается современного российского вооружения

Текст: Иван Сысоев

Посол России в США Анатолий Антонов в эфире телеканала "Соловьев Live" заявил, что в Вашингтоне серьезные опасения вызывают современные российские разработки в стратегические вооружений.

В частности, Антонов подчеркнул, что "США очень не нравятся" такие разработки, как носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" и межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат". Российский посол сообщил, что на встречах, в том числе с академическим кругами, американская сторона настаивает на том, что в будущих соглашениях по контролю над вооружениями необходимо запретить "Посейдоны" и ограничить использование "Сарматов".

Антонов также отметил, что США все больше "втягиваются в конфликт с самыми непредсказуемыми последствиями для отношений двух ядерных держав". Он указал, что ежедневно российским дипломатам приходится напоминать Вашингтону, что Россия и США являются постоянными членами Совбеза ООН и державами, которые несут особую ответственность за мир и безопасность.

По словам посла, американцы "оглядываются" на реакцию России на свои действия. В этом ключе Антонов указал, что поставки Вашингтоном оружия Киеву логично вызывают противодействие Москвы, и что Россия будет считать законными целями конвои с зарубежным оружием, поступающим на Украину.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД