Новости

14.05.2022 02:12
Рубрика: В мире

Псаки разозлила американцев в свой последний рабочий день на посту пресс-секретаря

 Фото: Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP  Фото: Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Фото: Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки в свой последний рабочий день на посту пресс-секретаря спровоцировала шквал негатива в свой адрес. Это произошло после ее некорректного ответа на вопрос о нехватке детских молочных смесей в США.

В пятницу на брифинге один из журналистов спросил Псаки, что делать родителям, если им не удается найти молочную смесь, необходимую для питания ребенка. В ответ пресс-секретарь посоветовала обратиться к педиатру, если здоровье младенца в опасности. Однако такой совет не устроил американцев, многие посчитали его циничным, пишет РИА Новости.

Публичное возмущение высказал сенатор-республиканец Тед Круз в Twitter (соцсеть заблокирована в России в связи с распространением незаконного контента), а также пост с критикой появился в аккаунте национального комитета Республиканской партии. Под публикациями сотнями комментариями отметились и рядовые американцы. Они посчитали, что власти просто отмахнулись от проблемы. Жители США также потребовали сообщить о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации.

Сегодня дефицит молочных смесей в США оценивается в 40-50 процентов. Проблема возникла, когда в феврале из продажи были отозваны крупные партии смесей из-за того, что у регулирующих органов возникли подозрения на заражение производственной линии одной из компаний болезнетворными бактериями.

В мире США