Новости

14.05.2022 07:06
Рубрика: Власть

В Хабаровске спустили на воду первое краболовное судно

На Хабаровском судостроительном заводе торжественно спущено на воду краболовное судно "Омолон" проекта 03141, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Краболов построен в рамках государственной инвестиционной программы "квоты под киль" по заказу магаданской компании. Программа предусматривает предоставление квот на вылов краба в обмен на инвестиции. Победители крабовых аукционов должны строить суда на российских верфях.

Контрактом предусмотрено строительство двух краболовов на Хабаровском судостроительном заводе. Их закладка прошла в апреле 2020 года. Второе судно будет спущено на воду через три месяца. Сдать заказ нужно в июле 2023 года.

- С 2015 года не спускались суда со стапелей завода, но сегодня мы это сделали. Впереди еще много сложной и интересной работы, - отметил врио гендиректора судостроительного завода Андрей Бекасов.

После спуска на воду "Омолон" пройдут швартовные испытания, затем корабелы займутся дообстройкой и оборудованием помещений. В октябре краболов перейдет на базу во Владивосток на окончательные ходовые испытания и ревизию.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск