14.05.2022 14:13
    Рубрика:

    Трамп раскритиковал расходы США на Украину

    REUTERS/Carlo Allegri
    REUTERS/Carlo Allegri

    Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал законодателей за работу над выделением помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов, обвинив демократов в продвижении этого законопроекта в палате представителей.

    "Демократы отправляют Украине еще 40 миллиардов долларов, а американские родители изо всех сил пытаются прокормить своих детей", - говорится в заявлении Трампа, распространенном через его соцсеть "Спасти Америку" в пятницу вечером. Бывший президент заявил, что "никто не говорит" о катастрофической нехватке детских смесей в США, что, по его словам, является "национальным позором".

    "Немыслимо, чтобы в 2022 году американские семьи не могли получить детские смеси для своих малышей. Семьи, чьи дети страдают серьезной аллергией и нуждаются в "элементарной" смеси, находятся в еще более отчаянном и тяжелом положении", - добавил бывший глава Белого дома.

    Ранее законодатели от обеих партий выразили озабоченность по поводу нехватки национальных детских смесей, и этот вопрос затронул лично некоторых конгрессменов. Так, в комментарии для The Hill член палаты представителей Эрик Суолвелл, у которого трое маленьких детей, заявил о резком росте стоимости смесей, что вынудило его жену заняться их поиском в интернете.

    На этой неделе палата представителей конгресса США одобрила проект об оказании Украине финансовой помощи в размере почти 40 миллиардов долларов. Однако при рассмотрении документа в верхней палате конгресса сенатор Рэнд Пол, республиканец от штата Кентукки, заблокировал его. Пол настаивает на включении в текст законопроекта формулировки, которая расширила бы роль генерального инспектора по Афганистану и передала ему надзор за средствами, направляемыми на Украину. Он отказался от проведения отдельного голосования по этой формулировке в качестве поправки, которое также может быть заблокировано другими законодателями.

    "Безответственно выбрасывать 40 миллиардов долларов, не зная, куда они идут, - заявил Пол журналистам. - Все, о чем я прошу, это чтобы кто-нибудь следил за деньгами. Если вы не можете проголосовать за это, я думаю, это действительно показывает настоящую безответственность по отношению к нашим деньгам".