Новости

14.05.2022 06:43
Рубрика: Общество

"В 10 раз быстрее": Названы три фрукта, от которых растет живот

Заменяя сладости на фрукты в попытке похудеть, человек часто получает обратный эффект. Почему так происходит, и как себя обезопасить, объяснили эксперты.

Как отметила терапевт Наталия Андрианова в беседе с aif.ru, фрукты (условно, сюда же входят и ягоды) содержат фруктозу, часть которой трансформируется в глюкозу, а остальное - в жир.

"Переработка фруктозы происходит только в печени. Все, что она не смогла переработать, откладывается в виде жира, преимущественно висцерального", - отметила специалист, добавив, что тут "набор жира будет идти очень быстро, так как фруктоза превращается в него в десять раз быстрее, чем глюкоза" (если сравнивать фрукты с обычными сладостями).

При похудении не следует употреблять виноград, хурму, манго - у них при высоком гликемическом индексе приличная калорийность, считает физиолог, профессор, академик Российской академии медико-технических наук и других академий Александр Савелов-Дерябин.

Кроме того, следует быть осторожнее с арбузом. "При низкой калорийности у него очень высокий гликемический индекс", - уточнил специалист, посоветовав есть, не перебарщивая с количеством, несладкие яблоки, персики, нектарины, сливы, абрикосы, грейпфруты, черную смородину, чернику.

Наука Общество Здоровье