15.05.2022 17:47
    Рубрика:

    В Башкирии для ветеранов боевых действий парковки будут бесплатными

    Депутаты Госсобрания Башкортостана наделили ветеранов боевых действий правом бесплатного пользования парковками. При этом к ним теперь относятся и военнослужащие, принимавшие участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Этот статус предусматривает комплекс мер социальной поддержки.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Спикер парламента Башкирии Константин Толкачев напомнил, что в Уфе проект о парковках еще только находится в стадии реализации.

    "Закон о платных парковках на государственных и муниципальных землях принимался для того, чтобы разгрузить деловой центр столицы республики. Пока еще проект не реализован: администрация Уфы решает технические и организационные вопросы по созданию необходимой инфраструктуры. Мы же используем это время для совершенствования закона. К моменту, когда парковки в центре Уфы станут платными, вопросы социального характера будут в значительной степени урегулированы", - отметил Толкачев.

    До нововведения правом безвозмездного пользования платными парковками в Башкирии были наделены инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и перевозящие их граждане, многодетные семьи и владельцы электромобилей. От оплаты также освобождены автомобили спецслужб (пожарные, полиция, скорая помощь).

    Платные парковки в соответствии с принятым ранее законом будут организованы в центре Уфы на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности. При этом речь не идет о платных стоянках возле торговых комплексов.