15.05.2022 20:10
    Рубрика:

    В России вновь обсуждают запрет проезда европейских фур

    Введение запрета на проезд европейских фур вновь обсуждают в России. Делегация в составе представителей Минтранса, Госдумы и отечественных перевозчиков побывала в Беларуси, где товары перегружают на белорусские машины.
    Виктор Толочко/ РИА Новости
    Виктор Толочко/ РИА Новости

    Первый замминистра транспорта Андрей Костюк отметил ценность полученной информации и необходимость учитывать интересы всех участников внешнеэкономической деятельности России при принятии решений, сообщили в Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП). Как именно предполагается учитывать интересы российских автоперевозчиков, в минтрансе в ответ на запрос "РГ" не уточнили.

    "Положительные результаты в Республике Беларусь дают предпосылки для принятия аналогичных мер в Российской Федерации", - приводят мнение представителей российской делегации в АСМАП. Автоперевозчики сразу выступали против допуска европейских фур на территорию России, после того как Евросоюз закрыл доступ российским компаниям на свою территорию. Но против этого выступили импортеры.

    Постепенно логистические центры приспосабливаются к новым реалиям - настраивают инфраструктуру, отмечает руководитель отдела закупок по международным перевозкам FM Logistic в России Евгений Дятлов. Крупные компании покупают европейские тягачи или меняют российскую и белорусскую регистрацию авто на казахстанскую, указывает он.