Рубрика:
    16.05.2022 18:30

    Магазин NashStore стал доступен для скачивания

    Открыт общий доступ к российскому аналогу Google Play - магазину приложений NashStore. Скачать его можно с официального сайта магазина. В NashStore уже доступно более 1000 приложений, система оплаты появится в ближайшее время
    Открыт общий доступ к российскому аналогу Google Play - магазину приложений NashStore. Как сообщили в АНО "Цифровые платформы", скачать NashStore можно с официального сайта магазина.

    "Мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки - несмотря на санкции, многие ИТ-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок", - отметил гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

    В NashStore уже доступно более 1000 приложений. Система оплаты за цифровые товары появится в ближайшее время.

    NashStore - не единственная подобная разработка в России. В конце апреля глава минцифры Максут Шадаев сообщил, что разработкой отечественного магазина мобильных приложений занимается холдинг VK, запуск его бета-версии планируется до конца мая. Еще один проект - RuMarket - также должен предоставить доступ пользователям Android-смартфонов к широкому кругу приложений.