16.05.2022 16:11
    Рубрика:

    МИД: РФ довела до Швеции и Финляндии свою позицию по поводу их вступления в НАТО

    Министерство иностранных дел России по двусторонним каналам сообщило властям Швеции и Финляндии свою позицию по вопросу их грядущего вступления в альянс НАТО. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

    На фоне всеобщей обеспокоенности планами двух государств стать членами западного военного блока российские власти уже высказали свою точку зрения по этому поводу. "На сегодняшний день наша позиция четко сформирована, она не только доведена до этих стран по двусторонним каналам, она уже и опубликована", - подчеркнула она в прямом эфире "России 24".

    Накануне президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что расширение альянса НАТО не несет за собой угрозы нашему государству, так как в отношениях с Финляндией и Швецией нет никаких проблем. "Расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию. Какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться", - подчеркнул российский лидер, тем самым обозначив, что в случае угрозы Москва будет готова дать ответ.