На экраны выходит премьера телефильма "Вспышка", снятого в Минске

Сегодня в российском телеэфире состоится премьера многосерийного детектива "Вспышка" с Иваном Охлобыстиным и Григорием Некрасовым в главных ролях. В центре истории - фотограф-криминалист Григорий Малинин и молодой следователь Сева Пашин, которые рука об руку раскрывают сложные дела.

Съемки картины проходили в Беларуси. Городом Энском, в котором разворачивается действие многосерийного фильма, стал Минск и его окрестности. В фильме зрители увидят улицы, переулки, дома белорусской столицы. Основными локациями стали дом-студия, в которой живет и работает Пыха, и отделение полиции. И если первая локация - это реальная фотостудия, в которой практически ничего не изменили, то вот вторую - отделение полиции, где служат главные герои,епридумали и построили специально для проекта.

- "Вспышка" - самобытная, забавная, немного сумасшедшая, но добрая и обаятельная вселенная, - считает режиссер Роман Ярославцев. - В наше непростое время это возможность отвлечься от проблем и как минимум улыбнуться и хорошо провести время, наблюдая за тем, как наши герои распутывают непростые дела и азартно выпутываются из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Григорий Малинин по прозвищу Пыха - фотограф-криминалист, обладающий феноменальной памятью. Боец по жизни, художник в душе. Днем снимает места преступлений - грабежи, разбои, убийства, а по вечерам творит в крохотной студии. Он без труда находит подход к женщинам любого возраста, должности, поэтому до сих пор холост. Преступников жалеет, как неразумных детей: его принцип - не пойман, не вор!

- Мой герой - очень талантливый человек, который когда-то наделал много ошибок в попытке стать независимым и пожить своей жизнью, - рассказал Иван Охлобыстин, исполнитель роли Пыхи. - И вот ему наконец-то представилась возможность реализовать свой талант на работе. Он человек увлеченный, как фотограф искренне занимается тем, что ему нравится. У него хорошая память, и он умеет логически связывать воедино внешне несопоставимые вещи.

Всеволод Пашин или просто Сева - молодой, амбициозный, энергичный следователь, старший лейтенант юстиции. Ради дела выворачивается наизнанку, а толку - ноль: папа, генерал-майор, гений сыска, а Сева - типичный маменькин сынок с полным отсутствием жизненного опыта. Он мнит себя Шерлоком Холмсом. Главную истину ему предстоит только понять, а поможет ему в этом новый напарник Пыха.

"Съемки проходили весело, - рассказал Григорий Некрасов, исполнитель роли Севы Пашина. - Мы с Иваном Ивановичем Охлобыстиным много смеялись. Помню, как в школьные годы смотрел один комедийный сериал с ним в главной роли, а здесь мы с Охлобыстиным в одном кадре. Было прикольно это осознавать, к тому же многому научился у него. Плюс забавный, драйвовый, интересный сценарий, где можно во многое погрузиться. Молодой, талантливый режиссер Роман Ярославцев, с которым мы говорили на одном языке. Прекрасный Минск со своей атмосферой, машины, погони, скорость, много трюковых и боевых сцен, в некоторых из них можно было работать без дублеров и выполнять все самому".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.